本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠委質疑政治獻金來源 國民黨:依法申報

最新更新:2019/12/05 14:47

(中央社記者余祥台北5日電)針對民進黨立委質疑國民黨政治獻金來源,國民黨今天表示,國民黨政治獻金帳戶依法據實向監察院申報,也經過相關單位查核,請民進黨適可而止,造謠式的選舉手段不會增加選票。

民進黨立法院黨團書記長李俊俋、立委劉世芳昨天舉行「吳斯懷們?中共金援?」記者會。劉世芳表示,為了證明國民黨的清白,希望國民黨清楚說明2007年到2014年間,是否收受退將羅文山所轉達中共政協委員許智明的政治獻金。

國民黨今天透過新聞稿表示,「難道民進黨不抹黑、不抹紅就不會選舉嗎?」國民黨政治獻金帳戶依法據實向監察院申報,也經過相關單位查核,請劉世芳適可而止,造謠式的選舉手段不會增加選票,只會讓台灣人民所唾棄。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨指出,國民黨政治獻金帳戶若有不法,依照民進黨主導的黨產會追殺性格,這3年多來會放過國民黨嗎。民進黨執政以後,清算鬥爭競爭對手的作為不曾間斷,接近選舉時刻,更是變本加厲,毫無證據的影射指控對手已成民進黨提不出實質政績的遮羞布,相信台灣人民的眼睛是雪亮的,終究會看破民進黨的手腳。

國民黨表示,台灣民主已經實行多年,民進黨始終學不會政策理性論辯的民主常軌,似乎不抹黑污衊、不造謠誣陷就不會選舉,國民黨呼籲民眾認清民進黨好鬥、惡鬥的本質,明年一起下架「執政不行、抹黑最行」的民進黨。(編輯:蘇志宗)1081205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族