本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

邱毅控違保外就醫四不原則 扁:獵取選舉利益

最新更新:2019/12/05 22:20

(中央社記者王淑芬高雄5日電)新黨不分區立委提名人邱毅指前總統陳水扁保外就醫頻違反「四不原則」,今天向監察院檢舉彈劾法務部長。陳水扁回應,「打扁有票」,邱毅此舉是要救援選情、獵取選舉利益。

邱毅等人今天指控陳水扁保外就醫,頻違反不上台、不公開演講、不接受媒體採訪、不談政治等「四不原則」,還向監察院檢舉彈劾法務部長蔡清祥等官員。

陳水扁透過一邊一國行動黨媒體群組回應,一個投靠中國共產黨,鼓動解放軍武統台灣的人,「一個連四不原則都搞不清楚的人,阿扁怎麼回應?」

陳水扁指出,前總統馬英九的「二不原則」(不得上台、不得演講)顯然是違法違憲而無效的「阿扁條款」,而「四不原則」等都是針對個別活動,並非通案。

陳水扁說,選舉到了,「打扁有票」,一次又一次到監察院告狀作秀。扁案是政治案件,關押自己、讓自己保外就醫都是馬英九的政治決定。

陳水扁表示,「打扁有票」,現在邱毅又找上受桎梏的陳水扁獵取選舉利益,可見邱毅對自己選情沒信心。(編輯:洪學廣)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱