本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統屏東參拜 宣布啟動六堆300年慶典籌備會

最新更新:2019/12/07 15:06
總統蔡英文(左3)7日前往屏東縣竹田鄉六堆忠義祠參拜,客家鄉親特別送上粽子與包子預祝蔡總統連任。中央社記者郭芷瑄攝 108年12月7日
總統蔡英文(左3)7日前往屏東縣竹田鄉六堆忠義祠參拜,客家鄉親特別送上粽子與包子預祝蔡總統連任。中央社記者郭芷瑄攝 108年12月7日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣7日電)總統蔡英文今天上午前往屏東竹田鄉六堆忠義祠參拜,宣布正式啟動「六堆300周年慶籌備委員會」,用國家級規格辦理慶典活動,也請客家鄉親繼續給政府最大的支持。

總統致詞時首先以客語問候現場客家鄉親,純正客語讓在場客家鄉親叫好,她說,回到故鄉的感覺真好,跟這麼多鄉親一起來參拜忠勇公,忠勇公的精神就是不怕犧牲,保家衛國,這也是她做總統的心情與精神。

總統指出,跟3年多前比起來,台灣現在進步很多,客家「369政策」就是用整套政策,全面提升客家文化,讓客家文化變成台灣文化主流,現在客家語言也是國家語言。

總統進一步說明,客家「369政策」,也就是浪漫台三線、靚靚六堆、幸福台九線,這是用國家力量、用國家級的計畫,來整體提升客庄的文化跟產業。

總統說,現在很多外國觀光客都覺得台灣客家很有特色,想到客家庄走一走,相信將來有更多觀光客,尤其是來自日本、韓國的旅客,都想來體驗客庄風情。未來,政府也計畫要把台灣變成世界客家中心,加上只有台灣有的六堆運動會,讓全世界的旅客都來六堆體驗客庄的美好。

總統說,2021年是六堆開基300年,今天在忠勇公面前,她要向大家宣布,正式啟動「六堆300周年慶籌備委員會」。這個委員會最重要的任務,就是用國家級的規格,來辦理六堆300年慶典活動,找回六堆客家人的光榮感,所以中央一定全力支持,把活動辦好。

總統並表示,「客家妹挺客家人」,也請客家鄉親繼續給政府最大的支持,政府一起繼續努力,讓客家文化更發揚光大。(編輯:謝雅竹)1081207

總統蔡英文(前中)7日前往屏東縣竹田鄉六堆忠義祠參拜,客家鄉親熱情與蔡總統合影。中央社記者郭芷瑄攝 108年12月7日
總統蔡英文(前中)7日前往屏東縣竹田鄉六堆忠義祠參拜,客家鄉親熱情與蔡總統合影。中央社記者郭芷瑄攝 108年12月7日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱