本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是否開除楊蕙如黨籍 賴清德:依黨章處理

最新更新:2019/12/08 14:41
「卡神」楊蕙如被訴風暴擴大,是否開除黨籍,民進黨副總統參選人賴清德(右)8日出席立委參選人許淑華(左)競選總部成立大會後受訪表示,楊蕙如為民進黨台北市黨部黨員,市黨部會依黨章處理。中央社記者張新偉攝 108年12月8日
「卡神」楊蕙如被訴風暴擴大,是否開除黨籍,民進黨副總統參選人賴清德(右)8日出席立委參選人許淑華(左)競選總部成立大會後受訪表示,楊蕙如為民進黨台北市黨部黨員,市黨部會依黨章處理。中央社記者張新偉攝 108年12月8日

(中央社記者梁珮綺台北8日電)「卡神」楊蕙如被訴風暴擴大,是否開除黨籍,民進黨副總統參選人賴清德今天說,楊蕙如為民進黨台北市黨部黨員,市黨部會依黨章處理。

賴清德上午出席台北市第七選區(信義、南松山)立委參選人許淑華競選總部成立大會,並上香祈福,祈求神明保佑許淑華高票當選。

而賴清德接受媒體聯訪時被問及是否開除楊蕙如黨籍等問題,他說,楊蕙如為民進黨台北市黨部黨員,市黨部會依黨章處理。

由於賴清德曾說過自己在初選被網軍攻擊,有媒體詢問網軍與楊蕙如的關聯性以及他的想法。

賴清德說,楊蕙如案已進到司法程序,等司法釐清後再做進一步處理,表示初選已過去,現在是民進黨團結守護台灣的時候,所有人應往前看,共同努力達到最後勝利。

他表示,「楊蕙如在過程當中所扮演的角色,其實目前尚不得而知,必須等司法釐清之後再來處理」。

楊蕙如及蔡姓友人在去年9月關西機場事件期間,涉嫌利用網路PTT論壇發文侮辱大阪辦事處,當時擔任處長的蘇啓誠在龐大壓力下輕生,楊、蔡2人日前被台北地檢署依侮辱公署罪起訴。(編輯:張銘坤)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱