本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨首波募款小物 12日推出限量飛行夾克

最新更新:2019/12/10 22:29

(中央社記者葉素萍台北10日電)民進黨今天宣布,第一波募款小物「護國保台 為民主而戰」飛行夾克,將在12日20時20分上線,只要捐款新台幣2020元,就回饋一件,數量有限。

民進黨今天透過官方臉書指出,從今年9月28日黨慶推出以來,詢問度破表的飛行夾克終於要發布。

第一波募款小物「護國保台 為民主而戰」飛行夾克,將在12日20時20分上線。民進黨指出,設計靈感來自經典MA-1飛行外套的飛行夾克,全程MIT在地工廠製造,機能性布料是台灣紡織業的驕傲,防風、透氣、防潑水,寒冬裡更是民進黨中央「護國保台」助選團的禦寒必備外套。「好不好穿?問我們每天都在外跑透透助選的卓榮泰主席就知道!」

不過,民進黨要推募款小物的消息露出後,有媒體以「又學韓國瑜?民進黨募款推飛行夾克」為題報導。民進黨發言人李晏榕晚間表示,這是令人無比傻眼,啼笑皆非的新聞標題。

李晏榕表示,民進黨今年928黨慶就已經集體穿上「台灣廠商」訂製的飛行夾克,象徵全黨就戰鬥位置,啟動選戰模式,背章也用老鷹及玉山,象徵總統蔡英文翱翔保護台灣領空。民進黨飛行夾克推出後,詢問十分熱烈,這是2個月前的新聞。

李晏榕說,卓榮泰自接任黨主席以來,便經常著飛行夾克,這也是許多人都知道的事情,「究竟是誰在當模仿貓,應該是非常明白的事情。」

李晏榕指出,事實上前幾天國民黨總統參選人韓國瑜陣營開始穿飛行夾克時,民進黨內部便有點莞爾,但也代表民進黨的衣服成功吸睛,民進黨不介意他黨跟隨。但新聞報導與事實順序錯亂,令人十分無言。(編輯:鄭雪文)1081210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱