本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張善政發言惹議 朱立倫:要特別留意性平發言

最新更新:2019/12/29 12:30
國民黨總統候選人韓國瑜全國競總主委朱立倫(左3)13日到新竹縣拜訪縣長楊文科(左2)等地方重要人士,強化黨內團結氣勢。中央社記者郭宣彣攝 108年12月13日
國民黨總統候選人韓國瑜全國競總主委朱立倫(左3)13日到新竹縣拜訪縣長楊文科(左2)等地方重要人士,強化黨內團結氣勢。中央社記者郭宣彣攝 108年12月13日

(中央社記者郭宣彣新竹縣13日電)國民黨副總統候選人張善政稱「蔡總統沒有生過小孩不懂父母心」惹議。前新北市長朱立倫今天表示,才剛看電影「82年生的金智英」,呼籲大家在性別平等上、發言都要特別注意。

朱立倫日前接任國民黨總統候選人韓國瑜全國競選總部主委,為強化國民黨的團結,今天到新竹縣拜訪縣長楊文科等地方重要人士。

朱立倫表示,針對地方整合問題,將結合競選總部、後援總會、顧問團等,也納入地方重要領袖與人士,國民黨不能單靠個人力量,要透過團隊努力贏得勝選。

媒體問及,前總統陳水扁指2024年總統選戰,將是桃園市長鄭文燦與朱立倫之爭。朱立倫說,現在是選戰倒數階段,國民黨不能有任何的失敗主義,每天都要全力以赴,爭取勝選。

南韓暢銷小說「82年生的金智英」反映了南韓社會近年的性別議題激辯,這部小說改編成電影後,也在南韓掀起觀影熱潮,累計超過300萬觀影人次。(編輯:方沛清)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱