本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統輔選黃秀芳 籲需要清白人選支持反毒預算

最新更新:2019/12/15 17:30

(中央社記者蕭博陽彰化縣15日電)總統蔡英文今天為競選連任的黨籍立委黃秀芳助選,她表示,擔任總統最重視反毒工作,因此需要黃秀芳在立法院支持預算與立法,尤其立委需要清白、認真為民服務的人選。

民進黨彰化第2選區(彰化市、花壇鄉、芬園鄉)立委黃秀芳競選對手是國民黨立委參選人張瀚天,他昨天出席競選活動也主動提起,自己20多歲曾犯錯,也勇敢承認,但希望選舉不要只剩抹黑招數。民進黨主席卓榮泰昨天為黃秀芳助選時也說,若對手較好,選輸也甘願,但黃秀芳對手是有販毒前科的人。

蔡總統下午在黃秀芳等人陪同下,先後到彰化市彩鳳庵參拜揭匾、並出席黃秀芳舉辦的足球派對嘉年華,現場有「陽光活力暖身操」、「踢出2020 WIN」、「足球趣味關卡賽」等活動,吸引許多親子參加,總統與黃秀芳也下場與小朋友玩耍,展現親和力。

蔡總統在彩鳳庵致詞說,擔任總統最重視反毒工作,民眾擔心是否有很多人吸毒,所以政府近年投入新台幣百億元徹底反毒,而這項重要工作需要黃秀芳在立法院支持預算與立法,尤其立委選舉更需要選出清白、認真為民服務的人,黃秀芳就是最佳人選。

總統隨後出席足球派對嘉年華時也表示,為鼓勵民眾多運動,政府投入很多資源,因此亞洲運動會、世界大學運動會、亞洲棒球錦標賽,都可見到選手表現很好。

黃秀芳說,本身是2名孩子的媽媽,但因從政常在外奔波,因此了解父母有多需要與孩子相處,而她也非常樂意盡自己所能舉辦活動,讓全家人團聚共處,希望家長都滿意今天的活動,期盼未來繼續舉辦。

黃秀芳表示,彰化是六都之外人口最多的縣,但許多公共設施、學校建設卻很老舊,因此在推動學校更新學習設施部分,自己也成功爭取新台幣1.5億元經費,提升孩子學習環境,這些都是她全力爭取、蔡總統大方支持的成果。(編輯:洪學廣/李亨山)1081215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱