本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘問是否選黨主席 王金平:不會參選

最新更新:2019/12/16 15:06
前立法院長王金平16日揮毫寫春聯,他寫下了「植福修慧」4字,盼大家的人生都應該盡量的造福、積福;此外,他也透露鴻海創辦人郭台銘曾問他未來選不選黨主席,他則向郭表達不會的態度。中央社記者劉冠廷攝  108年12月16日
前立法院長王金平16日揮毫寫春聯,他寫下了「植福修慧」4字,盼大家的人生都應該盡量的造福、積福;此外,他也透露鴻海創辦人郭台銘曾問他未來選不選黨主席,他則向郭表達不會的態度。中央社記者劉冠廷攝 108年12月16日

(中央社記者劉冠廷台北16日電)前立法院長王金平今天說,鴻海創辦人郭台銘日前曾詢問他是否會參選黨主席,他表態不會參選。媒體追問「郭台銘想請你選?」,王金平點頭正面回應。

此外,媒體記者也問王金平,國民黨總統候選人韓國瑜方面是否仍在期望他的幫忙,王金平則用台語歌回應,「望也望啊,等也等」,這就是隨緣,不必勉強。

他也透露,他昨天中午與國民黨主席吳敦義聚在一起,交換很多意見,吳敦義沒有特別要求他什麼,就是一起檢討了各方面的選情。

王金平今天在立法院揮毫寫春聯,寫下「植福修慧」。對媒體詢問是否覺得國民黨需要植福,王金平說,每個人都要,為民眾多服務,解決民間的痛苦,帶給人民更好的生活,這就是植福。

王金平提到,最近有人在問他那麼多人想競選國民黨主席,他回應未來黨主席有兩項重要的事情,包括如何重振黨魂,以及要思考如何解決國民黨的困境,其中最重要的還是財務問題,能夠做好這兩件事的人,參選黨主席才會受到大家的尊重與支持。

談到未來是否會爭取黨主席,王金平表示,郭台銘日前赴美前曾跟他通過電話,問他要不要選,他說他不會選。

王金平指出,符合條件的人很多,希望大家好好思考,國民黨才能重新翻身,國民黨沒有翻身的話,這個國家怎麼辦。(編輯:黃瑞弘)1081216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族