本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓陣營批卡愛情摩天輪 林佳龍:勿推卸責任

最新更新:2019/12/16 19:49

(中央社記者王承中、汪淑芬台北16日電)國民黨總統候選人韓國瑜、交通部長林佳龍針對愛情摩天輪議題,隔空交火。韓國瑜競辦總發言人王淺秋今天表示,前面流程卡住,後面怎麼繼續往下走,林佳龍卻假裝看不懂,或是搞不清楚狀況。

林佳龍說,韓國瑜要蓋愛情摩天輪遇到困難,不該把責任推給別人,應該好好檢視,要在高雄港區蓋摩天輪,土地的取得、開發計畫跟許可,都需要大家協調,不是只有放話,把自己政見跳票的責任推卸給別人,應該好好去溝通爭取。

韓國瑜昨天表示,希望交通部別再卡愛情摩天輪,根據自由時報今天報導,林佳龍上午接受媒體訪問時表示,韓國瑜在政策實現上如果遇到困難,不應該將責任推給別人,愛情摩天輪土地開發計畫需要中央、地方互相溝通協調,而不是透過放話的方式。

針對愛情摩天輪議題,王淺秋上午在召開「那些年,宮廟總統開的芭樂票」記者會中回應媒體提問時指出,高雄市政府之前已經很明確的對外說明,但林佳龍卻假裝看不懂或搞不清楚狀況。港務公司、港務局跟高雄市政府已經在6月簽訂的3方協議書,但這份協議書送到交通部,本來只核備,因為當事人並不是交通部,但交通部卻拖了半年,才把案子打回來說要「發回重練」,要重做國土規劃。

王淺秋表示,投案廠商都已經提出概念圖跟提案,大家也都看到,包括有曾設計過倫敦眼的廠商,但若要重做國土規劃還得了。國土規劃在2003年陳菊市府時就已經通過哪些區域要成為商業區、工業區,而可以蓋摩天輪的商業區,是曾經過國土規劃確認過。

王淺秋指出,當3方協議書同意開發後,送到中央,其實中央只有核備同意權,簽完回來後,市府才能辦理後續的招標,有招標才能提出具體規劃、環評等,這是一系列的招商程序,她不相信假裝看不懂,就算真的大家看不懂,但這就是合法招商程序的必經流程而已。她說,「你前面流程卡住,後面怎麼繼續往下走」。

對此,林佳龍表示,整個高雄港這麼重要的地方,韓國瑜要蓋愛情摩天輪的配套是什麼,交通部樂於聽聽韓國瑜更積極、具體的主張,並全力協助,讓愛情摩天輪能生出來。

林佳龍也以他擔任台中市長任內,在台中港引進的三井Outlet Park為例,兩年內也蓋了一座摩天輪為例,說明就是中央與地方溝通合作完成。(編輯:蘇志宗)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱