本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑鷹失事8人殉職 黃偉哲籲入祀忠烈祠

最新更新:2020/01/03 17:40

(中央社記者楊思瑞台南3日電)國軍黑鷹直升機失事造成8人罹難,台南市長黃偉哲今天表示,國防部應將殉職軍士官入祀忠烈祠;市府已慰問住在台南的罹難者家屬,會全力協助治喪。

立委任內曾在立法院國防委員會服務的黃偉哲表示,忠烈祠不只是紀念革命先烈,也包括陣亡將士以及為民犧牲的英靈,這次8人在執行公務期間罹難,無疑是為了國家而犧牲,政府除了表彰這些軍士官的貢獻,更應該讓他們入祀忠烈祠。

他說,希望這個做法能撫慰家屬,也能安定軍心,提升軍人在社會的形象。(編輯:唐聲揚)1090103

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱