本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應國台辦 民進黨:活在過去無助兩岸未來

最新更新:2020/01/15 18:58

(中央社記者葉素萍台北15日電)中國國台辦發言人馬曉光今天稱,兩岸關係必須堅持「九二共識」,「撼山易,撼『九二共識』難」。民進黨秘書長羅文嘉說,希望對岸能夠充分了解台灣人民追求民主的意志與決心,「活在過去並不有助於兩岸未來的和平發展」。

總統蔡英文勝選後,向對岸拋出「和平、對等、民主、對話」8字箴言,中國國台辦發言人馬曉光今天提出4點回應稱,兩岸關係必須堅持「九二共識」,「撼山易,撼『九二共識』難」。

民進黨秘書長羅文嘉今天在民進黨中常會後記者會上表示,台灣人民這一次已經用817萬選票告訴中共,也告訴全世界,台灣人民對未來發展的看法就是「反對一國兩制」,民進黨希望對岸充分了解台灣人民追求民主的意志跟決心。

羅文嘉並說,活在過去並不有助於兩岸未來的和平發展。(編輯:黃國倫)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱