本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是否入閣 鄭文燦:我會當市長

最新更新:2020/01/16 14:46
桃園市長鄭文燦(中)16日被問及是否角逐下一屆總統選舉、是否入閣等時表示,「我會當市長」,未來會想如何幫總統蔡英文在新任期中完成大家願望。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真  109年1月16日
桃園市長鄭文燦(中)16日被問及是否角逐下一屆總統選舉、是否入閣等時表示,「我會當市長」,未來會想如何幫總統蔡英文在新任期中完成大家願望。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 109年1月16日

(中央社記者邱俊欽桃園16日電)桃園市長鄭文燦今天被問及是否角逐公元2024年總統選舉、是否入閣等時表示,「我會當市長」,今年行事曆還是滿滿滿,一樣上午7時到晚間11時,365天全年無休。

他說,未來會想如何幫總統蔡英文在新任期中完成大家願望;蔡總統當選聲明講得很清楚,希望留給下一代更好的國家,包括公共建設、社會福利、國家競爭力與經濟發展等,很多方面需努力,「我未來不管扮演什麼角色,都會來幫忙」,讓台灣成為所有不同世代都喜歡的國家。

至於兩岸交流與中國大陸觀光客到台灣自由行議題,鄭文燦說,民主進步黨態度開放,只要友善、對等、善意交流,尊重台灣民主體制,都希望開放,但目前路障是來自北京政府不善意行為,這次選舉已看到台灣人民不信任對方這樣作,「台灣也不是靠陸客發大財,這個想法比中樂透還不切實際」。

鄭文燦上午參加春節公益彩券促銷宣導活動後接受媒體聯訪表示,大部分市民現在最關心過年與家人團聚,及能否中大樂透,最重要是希望藉過年喜氣,讓台灣有新起點,讓國家更幸福、進步;過年時刻,大家放空腦袋,「不要想太多」。

有記者問到高雄市長韓國瑜的上班時間問題,鄭文燦說,他大部分工作從上午8時開始,但從7時起,可能會先聯絡當天重要的事,每人工作習慣不太一樣,當然首長都負起對市民的責任,責任是首長能否做得好的關鍵。(編輯:李明宗)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱