本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪慈庸接立法院機要顧問 游錫堃:不算酬庸

最新更新:2020/02/28 12:29

(中央社記者溫貴香台北28日電)前立委洪慈庸將出任立法院機要顧問,立法院長游錫堃今天表示,這是機要缺,又不是請她擔任國營事業單位負責人,人事任命完全依法,不算酬庸。

游錫堃上午出席二二八事件73週年中樞紀念儀式前受訪,被問到前無黨籍立委洪慈庸將擔任機要顧問一事表示,選擇洪慈庸主因她年輕、專業、有基層服務民眾的經驗,對議事規則非常了解,「我覺得她非常優秀」。

游錫堃說,他在立法院外交及國防委員會,洪慈庸一直關注國防事務,雖然有很多優秀人選,但經考慮結果,最後選擇洪慈庸。

媒體記者追問立法院機要顧問缺多半由資深前立委出任,游錫堃則反問,「有哪一個不當委員,且很資深願意來的」。

他說,這個位子當然要資深,很多人都很適合且優秀,他都曾考慮過,但年滿65歲就不行,有些人在當立委也不可能來,因此選擇洪慈庸。(編輯:林興盟)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱