本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡正元諷選戰花7億 卓榮泰:肺炎不該影響眼睛

最新更新:2020/03/25 14:52
民進黨中央黨部2020選戰支出遭批評,民進黨主席卓榮泰25日說,日前公布的數字包括去年整年度黨務預算加上一部分選舉經費,「肺炎影響的是咳嗽,不應該影響眼睛」。中央社記者葉素萍攝 109年3月25日
民進黨中央黨部2020選戰支出遭批評,民進黨主席卓榮泰25日說,日前公布的數字包括去年整年度黨務預算加上一部分選舉經費,「肺炎影響的是咳嗽,不應該影響眼睛」。中央社記者葉素萍攝 109年3月25日

(中央社記者葉素萍台北25日電)前國民黨副祕書長蔡正元昨天以「新海角七億」嘲諷民進黨中央黨部2020選戰支出;民進黨主席卓榮泰今天說,日前公布的數字包括去年整年度黨務預算加上一部分選舉經費,「肺炎影響的是咳嗽,不應該影響眼睛」。

媒體報導,民進黨中央黨部打2020選戰,帳面支出新台幣7億元,且不包括總統蔡英文競選辦公室的開支。蔡正元昨天在臉書發文,以「新海角七億」嘲諷說:「這海角七億只是冰山一角,水面下如何就看不到。」

卓榮泰今天在民進黨中常會前受訪指出,民進黨都用很簡約、節約方式執行每一年預算,往後民進黨的政黨補助金,因為選舉的結果,相形減少,黨部也會在人事、業務費做些調整。

卓榮泰說,日前公布的數字是包括去年度整年度的黨務預算加上一部分的選舉經費,卻被有心人士誤解為民進黨花了那麼多錢在選舉,「肺炎影響的是咳嗽,不應該影響眼睛,有人就這樣看不清楚,隨便對外講」。

另外,媒體也問到,近期國營事業人事異動,掀起民進黨內派系衝突。對此,卓榮泰僅表示「尊重行政院整個用人的考量」。(編輯:林興盟)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱