本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊 邱顯智籲緩徵綜所稅營所稅

最新更新:2020/04/07 13:16
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊各產業,時力黨團總召邱顯智(圖)7日表示,5月就是報稅季,希望政府全面緩徵綜所稅、營所稅,以及提高免稅額與扣除額,做到有感減稅,協助企業與勞工度過第2季的難關。中央社記者施宗暉攝  109年4月7日
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊各產業,時力黨團總召邱顯智(圖)7日表示,5月就是報稅季,希望政府全面緩徵綜所稅、營所稅,以及提高免稅額與扣除額,做到有感減稅,協助企業與勞工度過第2季的難關。中央社記者施宗暉攝 109年4月7日

(中央社記者王揚宇台北7日電)武漢肺炎疫情衝擊各產業,時力黨團總召邱顯智今天說,5月就是報稅季,希望政府全面緩徵綜所稅、營所稅,以及提高免稅額與扣除額,做到有感減稅。

  邱顯智上午在集遊法修法記者會上表示,武漢肺炎疫情已對企業及勞工的生活造成嚴重衝擊,很多中大型餐廳倒閉或勞工已經面臨失業窘境,5月就要進入報稅季,不管是繳綜所稅、營所稅,這對企業、勞工的現金流,都是很大的負擔。

邱顯智建議,政府要協助企業與勞工度過第二季的難關,希望能全面緩徵綜所稅、營所稅,期間或許可訂6個月甚至到1年,另外也應提高免稅額與扣除額,做到有感減稅,相信這對受疫情衝擊的民眾來說會有很大的幫助。

邱顯智也說,倘若疫情又再拉長,將來面對生活困難的勞工或個人,應朝向用現金扶助或降低房租等方向來努力,紓困不只是照顧企業,更要照顧勞工。

另外,外界關注五一勞動節連假是否取消,邱顯智指出,放不放假不是重點,而是要如何避免大型活動或人潮群聚,因此政府應透過清楚、有節奏的指引或措施,告訴大家如何遵守,超前部署。(編輯:謝佳珍)1090407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族