本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭指紅統又反台灣 高雄防疫聯盟:尊重不回應

最新更新:2020/04/24 13:49

(中央社記者王淑芬高雄23日電)民進黨立委管碧玲等人今天指出,「高雄民間防疫聯盟」相關成員曾參與提出「對於新型冠狀病毒疫情的聯署聲明」訴求,這聯署是紅、統、又反台灣。防疫聯盟表示,尊重不回應。

管碧玲在臉書(facebook)貼文表示,「高雄民間防疫聯盟」相關成員曾參與提出「對於新型冠狀病毒疫情的聯署聲明」訴求,內容包括召集中國大陸、台、港澳聯合會議共同防疫及捐贈防疫物資支援武漢等。

她說,昨天看到「高雄民間防疫聯盟」現身,就能浩浩蕩蕩地在高市府開記者會,高雄市長韓國瑜及市府首長還接見,並回應訴求,質疑這群人要幹什麼,怎麼不令人背脊發涼。

民進黨立委王定宇在臉書發文表示,這可說是一個「又紅、又統、又反台灣」的連署聲明。

「高雄民間防疫聯盟」署名的新聞聯絡人、醫師蘇偉碩接受中央社記者電話訪問指出,在網路社群上的發文及留言屬於言論自由範疇,他都尊重也不做回應。

至於防疫聯盟22日向韓國瑜提出包括封城兵推、增設檢疫能量等七大訴求,蘇偉碩表示,台灣目前沒有符合封城的條件,建議兵棋推演是紙上計畫的實際演練,尚未到實際操兵的情境。

民進黨高雄市議員黃文益等人今天在市議會黨團召開記者會指出,此聯盟向韓國瑜提出封城兵推訴求等,相關人員都不具專業背景。

黃文益表示,此聯盟人員雖有醫學背景,但是精神科及麻醉科醫師,甚至有台文系教授、產業工會理事長等,韓國瑜捨專業幕僚、找不專業的人諮詢,是「企圖用封城逃避罷韓」。

有關是精神科醫師的背景,蘇偉碩指出,他從不避諱,臉書也開放網友留言,尊重民意代表為民喉舌的職責。(編輯:戴光育)1090423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族