本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨要求彈劾陳菊 賴清德:她絕對禁得起考驗

最新更新:2020/07/13 13:48

(中央社記者葉素萍台北13日電)國民黨今天上午指出高雄氣爆善款有三大弊端,要求監察院調查彈劾監察院長被提名人陳菊。副總統賴清德今天說,他相信陳菊絕對禁得起考驗;她的苦難經歷早已和台灣的民主進程結合在一起。

立法院本週處理監察院人事同意權,國民黨今天上午指出高雄氣爆善款有三大弊端,包括挪用善款、浮編律師費、隱匿捐款,要求監察院調查與彈劾監察院長被提名人、前高雄市長陳菊。

賴副總統今天透過臉書發文「民主道路前仆後繼感恩前輩生命守護」,他說,39年前殉難的旅美博士陳文成說過:「我支持民主,我一直希望台灣進步。」這是陳文成用生命捍衛的價值。台灣在民主前進道路上,許多前輩用他們的生命或一生的青春,不畏強權壓迫捍衛民主價值,方有今日民主自由的台灣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賴副總統說,陳文成如此、陳菊亦是如此。走過那幽長暗黑的長廊,打開盡頭那道門就會有光。面對國民黨對陳菊種種不實的指控,他相信陳菊絕對禁得起考驗;她的苦難經歷早已和台灣的民主進程結合在一起。

賴副總統指出,就像陳菊說的「我始終相信,心中有天堂的人,就不怕被釘在十字架」此刻他謹將這樣的勇氣,分享給世界各地正在面對強權壓迫、爭取民主自由的朋友們。因為這股勇氣,台灣走過了威權統治,同樣也希望香港的朋友們,大家能相互攜手,齊心挺過強權壓迫。「相信民主,世界才能往前進」。(編輯:林興盟)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族