本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

游錫堃:憲改可先求有再求好 再到更好

2020/7/22 13:29(7/22 15:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北22日電)立法院長游錫堃今天表示,民主過程一路走來不易,國家改革並非一朝一夕,無論是憲政改革或是司法改革,都可以先求有、再求好,再到更好,是他從政40年的點滴經驗。

立法院本次臨時會落幕,游錫堃透過臉書發文指出,今天是立法院第10屆第1會期第1次臨時會最後一次院會,從6月29日開始,在全體委員共同努力下,完成考試院、監察院及國家通訊傳播委員會(NCC)人事同意權行使、同意前瞻二期經費籌編、「農田水利法」、「國民法官法」三讀及華航、護照正名的公決案。

他特別提及,「國民法官法」以24小時不斷電的方式審議,前後33小時,歷經346次表決,終於完成三讀了。另外,華航、護照正名案也通過了。

游錫堃表示,再次感謝全院委員及各黨團,在臨時會期間,克盡職守為民發聲。然而民主過程一路走來不易,國家改革並非一朝一夕,無論是憲政改革或是司法改革,都可以先求有、再求好,再到更好,是他從政40年的點滴經驗。

此外,游錫堃也表示,再次感謝議事人員、辛苦的警察同仁,還有立委助理們在臨時會期間的辛苦及努力。(編輯:趙蔚蘭)1090722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族