本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳釗燮宴請捷克團 布拉格市長秀台灣同學卡片

最新更新:2020/08/31 10:44
捷克首都布拉格市長賀瑞普30日晚間推文,秀出當年台灣同學為歡迎他造訪,親手製作的卡片。(圖取自facebook.com/zdenek.hrib.primator)
捷克首都布拉格市長賀瑞普30日晚間推文,秀出當年台灣同學為歡迎他造訪,親手製作的卡片。(圖取自facebook.com/zdenek.hrib.primator)

(中央社記者游凱翔台北30日電)捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)訪問團今天抵台,外交部長吳釗燮今天晚上宴請維特齊一行,並在推特(Twitter)上傳兩人口罩上均印有中華民國(台灣)與捷克國旗的照片。

捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)晚間也在推文說,此行除與台灣產業界交流,還將談及與布拉格市班機直航議題,並秀出當年台灣同學為歡迎他造訪,親手製作的卡片。

受立法院長游錫堃邀請,維特齊一行今天上午11時抵達桃園國際機場,隨後在警方交管下,於中午12時許入住香格里拉台北遠東國際大飯店,並在飯店內接受檢疫。

由於訪團抵台時配戴的口罩上均印有台灣、捷克的國旗,但維特齊的口罩上僅有捷克國旗,引起討論。

吳釗燮晚間宴請維特齊訪團,並上傳兩人合照表示,有幸主持晚宴歡迎維特齊及代表團,「我們已經準備好明天開始的充實行程」;而兩人合照的口罩上均印有兩國國旗,象徵台捷友好。

布拉格市長賀瑞普晚間也推文說,此行除會見總統蔡英文、行政院長蘇貞昌與台北姊妹市長柯文哲外,將參加經貿產業論壇活動,瞭解布拉格在台捷產業鏈分工與調整上所能扮演的角色,以及台北與布拉格實現直航的可能性。

賀瑞普推文還附上一張極具紀念意義的照片,是他當年在台學醫實習時的台灣同學,為歡迎他此次造訪,親手特別製作的卡片;內容除歡迎祝福文字外,還有當年一同出遊、上館子的回憶舊照。(編輯:林興盟)1090830

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀