本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

保護傘餐廳遭潑穢物 徐國勇:絕不容許不法行為

最新更新:2020/10/18 13:05

(中央社記者溫貴香、余祥台北17日電)內政部長徐國勇今天指出,台灣是民主法治國家,對於有心人士的不法行為絕不容許,他已指示「保護傘」餐廳遭潑穢物案務必嚴肅偵辦。民進黨發言人顏若芳也表示,肯定警方辦案辛勞,希望能詳查犯案動機,釐清案情真相。

協助在台灣尋求庇護香港人維持生計的「保護傘」餐廳昨天遭人潑穢物。台北市警方在案發10小時後,於今晨逮捕涉案的25歲莫姓男子,經調查,莫男沒幫派背景,供稱因在餐廳吃壞肚子的消費糾紛才犯案。

徐國勇在臉書表示,嫌犯凌晨已由台北市警察局成立的專案小組迅速逮捕歸案;他表示,「保護傘」是由香港朋友在台灣合法經營的餐廳,這間餐廳讓他們在台灣得以維持生計、好好生活,他也曾前往用餐。

徐國勇說,台灣是民主法治的國家,對於有心人士的不法行為絕不容許。他已指示此案務必嚴肅偵辦,警方將先依恐嚇、毀棄損壞、公然侮辱罪等移送地檢署偵辦,並持續追查幕後有無指使者或其他不法併案偵辦。

他說,警方也將針對當地及全國特定商店類似場所加強巡簽維安,以防這類案件再度發生。

民進黨發言人顏若芳上午受訪表示,肯定警方辦案辛勞,希望能詳查犯案動機,釐清案情真相。

民進黨再次呼籲,台灣是民主法治的國家,這類行為不僅犯法,社會亦不會接受,更不容許用這樣的行為傷害他人權利。(編輯:郭無患)1091017

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族