本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第2、3季六都房價全面上漲 花敬群:積極抑制炒作

最新更新:2020/11/02 17:12
內政部次長花敬群2日表示,「打房」是模糊的概念,從抑制炒作或穩定房市的角度會比較理想,內政部會積極抑制、查緝不當炒作行為。(中央社檔案照片)
內政部次長花敬群2日表示,「打房」是模糊的概念,從抑制炒作或穩定房市的角度會比較理想,內政部會積極抑制、查緝不當炒作行為。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳俊華台北2日電)立委關注國內房價上漲情形,內政部次長花敬群今天說,南部房價上漲從上半年起確實比較明顯,到第2、第3季六都已經全面上漲,北部雖然上漲,但沒有呈現非常高的漲幅。

立法院內政委員會今天邀內政部長徐國勇列席,審查內政部及所屬預算。國民黨立委曾銘宗質詢指出,央行總裁楊金龍說現在還不是打房時機,但財政部長蘇建榮認為現在是打房時機,曾銘宗詢問內政部的看法?

徐國勇說,房市維持穩定,跟著國民所得緩緩地調是最完美的,但過程會有一些波動,昨天結合其他單位聯合稽查,就是要讓房市歸於正常,不要因為熱錢進入,像台南就漲比較多。

徐國勇表示,應該不能用「打房」這兩個字,而是穩定房價;花敬群也說,打房是模糊的概念,從抑制炒作或穩定房市的角度會比較理想,內政部會積極抑制、查緝不當炒作行為。

曾銘宗追問,是否實施限購令?花敬群說,他之前是提到中國有限購令這樣的做法,並不表示台灣一定要實施限購令;各國政府都可以透過租稅調控或限購令等方式來提出政策,「不表示我們也要提限購令」。

徐國勇答詢時並指出,內政部在6縣市進行的聯合稽查,清查效果會產生震撼作用,未來是否全面清查,先看這些熱點的狀況後,再做相關考量。

至於實價登錄什麼時候能做到去識別化、但包含門牌號碼的地步,徐國勇說,實價登錄的地政三法已經送到行政院審核中,行政院長蘇貞昌也說會列入優先法案,未來就看立法院審議速度。(編輯:郭無患)1091102

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族