本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

行政院:蘇貞昌從未拿陳水扁的錢選舉

2020/11/2 22:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北2日電)前總統陳水扁與媒體人趙少康對談時談及「誰沒拿過扁的錢」。行政院發言人丁怡銘今天說,蘇貞昌從政以來沒有拿陳水扁的錢選舉,每場選舉的政治獻金都是誠實申報,也都查得到。

媒體報導,資深媒體人趙少康日前探望前總統陳水扁,上演26年大和解,趙少康當面問陳水扁,指他女兒陳幸妤曾說「誰沒有拿過我爸爸的錢」,民進黨真的每個人都拿過?陳水扁並沒指名道姓,只說「沒有拿過的出聲一下好不好?」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

丁怡銘晚間向中央社記者表示,蘇貞昌從政以來,完全沒有收過陳水扁的政治獻金,也沒拿陳水扁的錢選舉;陳幸妤是不知道事實,且從政治獻金專戶的申報中都看得出來,陳幸妤也拿不出任何證據證明蘇貞昌有收過陳水扁的錢。

另外,有知情人士透露,蘇貞昌在政壇比陳水扁早紅,可以說是陳水扁的前輩,很早就擔任縣長,跟陳水扁是平起平坐,蘇貞昌選舉時,不需要拿陳水扁的錢;蘇貞昌2010年選台北市長時,陳水扁已經入獄,更不可能拿他的錢選舉。(編輯:蘇志宗)1091102

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族