本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡正元暗酸東洋疫苗案 陳時中:買賣不成情義在

最新更新:2020/11/15 11:45

(中央社記者張茗喧台北14日電)台灣東洋代理輝瑞BNT疫苗破局,前國民黨立委蔡正元今天發文暗酸衛福部長陳時中和東洋董事長林全。陳時中受訪時說,疫苗購買是商業行為,即便談不成,「買賣不成情義在」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

前中國國民黨立法委員蔡正元今天在臉書發文,暗酸衛福部長陳時中開放含萊克多巴胺美國豬肉來台,甚至隻手擋下輝瑞-德國BioNTech(BNT)合作的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗進口台灣,正因東洋董事長林全沒有反中的基因,才會「栽在陳時中手上」,甚至質疑台灣研發的疫苗「連個影子都沒有」。

陳時中接受記者電話訪問時說,完全沒有這種狀況,疫苗購買是商業行為,就是跟著合約談判進行,朝有利的路來走,談得成最好,談不成「買賣不成情義在」。(編輯:屈享平)1091114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族