本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墜海F-5E打撈無進展 研判未被海流帶走

2020/11/17 17:57(11/17 18:21 更新)
空軍志航基地F-5E戰機10月29日起飛不久即墜落在台東市加路蘭遊憩區外海,軍方和民間組成的打撈團隊17日持續在疑似飛機墜落海域打撈,由民間探測船奧黛麗絲號(Polaris Australis)進行探測。中央社記者盧太城台東攝  109年11月17日
空軍志航基地F-5E戰機10月29日起飛不久即墜落在台東市加路蘭遊憩區外海,軍方和民間組成的打撈團隊17日持續在疑似飛機墜落海域打撈,由民間探測船奧黛麗絲號(Polaris Australis)進行探測。中央社記者盧太城台東攝 109年11月17日

(中央社記者盧太城台東縣17日電)空軍F-5E戰機墜落台東近海,今天進入第19日,軍方和民間合作打撈尚無進展,打撈團隊研判飛機殘骸應該還在墜落點附近,不排除以水下無人機進行海底探測。

F-5E戰機墜落進入第19日,由軍方和民間銓日儀公司組成的打撈團隊今天持續在疑似飛機墜落海域打撈,目前先由民間探測船奧黛麗絲號(Polaris Australis)進行探測。

銓日儀公司今天表示,目前尚未尋獲飛機殘骸,這幾天會持續在研判落海的範圍探測,雖然流水很強但因戰機機身很重,應該不會被海流帶離很遠,有必要會以水下無人機下水探測。

空軍志航基地F-5E戰機10月29日起飛不久即墜落在台東市加路蘭遊憩區外海,飛官朱冠甍為閃避民宅延誤跳傘逃生時機不幸殉職。今天空軍在志航基地舉行告別式公祭,總統蔡英文親頒褒揚令。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

奧黛麗絲號是台灣第一艘自主設計鑽探船,全長58 公尺,鑽探深度可達海床下120公尺,搭載價值約1.5億元鑽塔,並有兩組自動定位系統DP2,可在海上固定船隻執行鑽探、全取樣與現地測試,船體內部並設置有實驗室,屬以近海工程施工為目的多功能工程船。奧黛麗絲號曾參與2017年11月空軍幻象2000戰機基隆外海失事打撈,以及2018年2月蘭嶼墜海黑鷹直升機打撈作業。

另外,當地海洋經驗豐富的阿美族人指出,雖然失事海域深度約300至400米,沒有超過1000公尺,但出事地點剛好從都蘭鼻一直往南延伸到富岡,看似近海,但海面下地形卻很複雜。(編輯:黃世雅)1091117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族