本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台星國會友好協會成立 推動雙邊關係更上層樓

最新更新:2020/12/04 15:01
立法院中華民國(台灣)與新加坡國會議員友好協會4日成立,國民黨主席、立委江啟臣(前中)擔任會長,立法院祕書長林志嘉(前右2)、外交部政務次長田中光(前左2)等出席一起讚聲。中央社記者施宗暉攝  109年12月4日
立法院中華民國(台灣)與新加坡國會議員友好協會4日成立,國民黨主席、立委江啟臣(前中)擔任會長,立法院祕書長林志嘉(前右2)、外交部政務次長田中光(前左2)等出席一起讚聲。中央社記者施宗暉攝 109年12月4日

(中央社記者范正祥台北4日電)由跨黨派立委組成的立法院「中華民國(台灣)與新加坡國會議員友好協會」今天舉行成立大會,會長、國民黨立委江啟臣說,推動雙邊關係更上層樓。

「中華民國(台灣)與新加坡國會議員友好協會」成立宗旨是促進與新加坡國會議員、各級政府單位間聯繫交誼,友好與瞭解,增進兩國外交、經貿、文教、新聞及僑務等工作。成員目前累計約40名,包含中國國民黨、民主進步黨、台灣民眾黨及無黨籍立委參加,副會長由國民黨立委謝衣鳯和民眾黨立委邱臣遠擔任。

發起成立國會聯誼組織的江啟臣指出,台灣和新加坡關係如兄弟姊妹般密切,彼此都是對方重要的貿易夥伴,新加坡是內閣制國家,政府以國會議員為主體,所以強化國會外交對台灣與新加坡關係更加重要,「這一點我會繼續推動」。

包括新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑(Yip Wei Kiat)、立法院秘書長林志嘉、外交部次長田光中等人,今天都出席活動表達祝賀之意,會場氣氛歡樂。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林志嘉代表立法院長游錫堃出席成立大會,他致詞時表示,鼓勵所有立委都能夠投入國會聯誼會的工作,因為台灣的國際處境艱難,與很多國家沒有邦交,但是國會與國會之間的連結性是非常夠的,透過國會聯誼達到務實而且實質的作用。

葉偉傑指出,多年來新加坡國會議員和台灣立委維持緊密關係,這不僅代表雙邊立法機構的關係,更意味著新加坡和台灣兩地人民的情誼,「這也是我們新加坡和台灣友誼的核心基礎」。(編輯:蘇志宗)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族