本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美對台軍售 嚴德發:強化國軍資管能力

2020/12/8 08:24(12/8 14:25 更新)

(中央社記者游凱翔、林育瑄台北8日電)美國國防部今天宣布對台軍售,售台總額2.8億美元野戰資訊通信系統(FICS)。國防部回應,此軍售顯示美方協助台灣強化整體防衛戰力承諾不變,雙方將持續鞏固安全夥伴關係,以維護台海區域和平穩定。

美國國防安全合作署(DSCA)今天發布新聞稿表示,這次軍售案主要是銷售野戰資訊通信系統(FieldInformation Communications System, FICS)包括154個通訊節點、24個通訊繼電器、8套網管系統與其相關設備、系統技術支援、人員培訓與後勤支援等。預估總額為2.8億美元(約新台幣79億元),這項軍售已經知會美國國會。

新聞稿指出,這項軍售案目的在提供移動與安全的通訊,有助於接收方實現軍事通訊能力現代化目標,支持任務與作戰需求。

國防部長嚴德發上午在立法院議場前受訪表示,美方在總統大選後,依「台灣關係法」及「六項保證」持續對台軍售,他對此表示感謝;這次軍售項目為防禦性裝備,是陸區第三代系統,為野戰部隊所使用的通訊資訊系統,可以提升國軍資管能力,相信未來雙方會持續深化安全夥伴的關係,對台海安全及區域和平穩定共同做出貢獻。

國防部強調,此次軍售顯示美方協助台灣強化整體防衛戰力的承諾不變,台美雙方將持續鞏固安全夥伴關係,以維護台海區域的和平穩定。(編輯:張均懋)1091208

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀