本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北市府跨年照辦 民眾黨:盼管控滴水不漏

2020/12/31 12:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北31日電)各縣市將2021跨年晚會延期或線上直播,台北市跨年晚會仍照常舉行,引發外界關注。民眾黨立委今天表示,相信北市府已做好決策判斷,盼管控滴水不漏。

台灣民眾黨立法院黨團今天舉行年終記者會,黨團總召賴香伶、副總召張其祿、幹事長高虹安及立委蔡壁如、邱臣遠都出席,強調民眾早已厭倦兩大黨的政治口水戰造成的國家空耗,對於新興政黨愈來愈抱持期待,第三勢力的板塊儼然成形。

今天是2020年最後一天,各縣市跨年晚會因應疫情都改為線上直播或延期,但台北市長柯文哲今天上午仍宣布台北2021跨年晚會照常舉辦。

賴香伶回應記者提問,評論此事指出,從新聞資訊上來看,英國變種病毒案例從下飛機後就進入相關檢疫程序,沒有進入社區,黨團不希望有疫情破口。跨年活動必須做到實名制登錄、戴口罩、量體溫及維持社交距離,相信北市府已做好相關決策判斷。

蔡壁如表示,民眾在戶外跨年空氣較流通,但可能年輕人也會去KTV、夜店、餐廳跨年,吃飯、唱歌時一定會把口罩拿掉,呼籲民眾在密閉式空間更要提高警覺。

媒體記者追問,民眾黨立委是否支持台北市府仍照常舉辦跨年晚會,如果舉辦後有狀況的話,該如何因應政治效應。

高虹安表示,尊重台北市政府判斷,希望所有管控都能滴水不漏;台北市府這樣的決定一定有其考量,至於政治效應,每一位政務官跟民意代表作出決定後,都得承擔後座力。

高虹安說,大家都不希望有任何不好後果,但如果萬不得已破口,台北市府應該還是會負責承擔後果。(編輯:郭無患)1091231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族