本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應拜登主政後國際新局 民進黨首場座談24日登場

最新更新:2021/01/23 12:36

(中央社記者溫貴香台北23日電)因應美國總統拜登宣誓就職後新政局發展,民進黨首場「拜登新政府與台美關係未來展望」座談會明天登場,探討拜登上任後任何與台灣有關或是改變國際政治及局勢的可能政策。

民進黨國際事務部今天表示,拜登已於20日正式宣誓就職,成為美國第46位總統,其所領導的民主黨政府掌控參眾兩院,未來兩年實現完全執政。

民進黨國際事務部指出,拜登曾在競選時明確表示將致力落實台灣關係法以及美國的「一中政策」,而在就職前,時任美國國務卿的蓬佩奧(Mike Pompeo)取消內部所有與台灣往來施加的自我限制,但目前拜登新政府的中國政策和對兩岸議題的立場仍未明確,這也成為國人最關切的議題。

民進黨明天上午將舉辦「拜登新政府與台美關係未來展望」座談會,並於臉書線上直播,與會者包括民進黨副秘書長林飛帆、國際事務部主任羅致政、遠景基金會執行長賴怡忠、中山大學中國與亞太區域研究所教授郭育仁、淡江大學整合戰略中心執行長蘇紫雲等人。(編輯:郭無患)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀