中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登:只要哈瑪斯釋放人質 加薩明天就能停火

2024/5/12 10:41(5/12 12:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社西雅圖11日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,如果巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)釋放人質,以色列與哈瑪斯的戰爭最快「明天」就有可能實現停火。

法新社報導,拜登在華盛頓州西雅圖(Seattle)郊外、一位微軟(Microsoft)前高層家中舉行的募款活動上表示:「如果哈瑪斯釋放人質,明天就會實現停火。」

拜登對現場的約100名群眾說:「以色列說這取決於哈瑪斯,如果他們想這麼做,我們明天就可以了結。而停火明天就可以開始。」

拜登8日警告以色列,如果以軍攻擊加薩(Gaza)南部城市拉法(Rafah),他將停止供應砲彈和其他武器。

拜登在接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時表示:「如果他們進入拉法,我不會提供…用來對付這些城市的武器。」

儘管哈瑪斯和以色列進行了多輪的間接談判,迄今仍未能達成停火協議。

去年10月7日,哈瑪斯武裝分子攻擊以色列南部,約 250人被綁架至加薩走廊。以色列官員指出,其中128 人仍被關押在加薩這個巴勒斯坦領土上,其中至少36 人死亡。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1130512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美稱以色列恐違國際法 以巴衝突來最嚴厲批評
172.30.142.81