本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

趙少康能否主持節目 NCC:電視台應檢視自律規範

2021/2/3 18:39(2/4 20:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北3日電)資深媒體人趙少康日前表達有意參選國民黨主席,至於主持廣電媒體節目是否有限制,NCC今天表示,電視台應檢視是否符合訂定的自律規範,依照衛廣法第27條,製播新聞或評論應注意事實查證及公平原則。

趙少康目前在TVBS擔任節目主持人,TVBS最近將進行評鑑面談,外界關注NCC態度。

國家通訊傳播委員會(NCC)副主委暨發言人翁柏宗今天說,TVBS有訂定新聞自律規範,也有訂出TVBS新聞十誡,不外乎都說明TVBS是獨立專業自主的新聞頻道。

翁柏宗指出,依照衛星廣播電視法第27條,製播新聞或評論,應該注意事實查證及公平原則,不過,法律是最後一道防線,也是最低標準而已。電視台應該檢視是否符合自律規範的規定,自律規範的要求是更高的。

翁柏宗表示,除非有觀眾對於節目內容向NCC提出申訴案,NCC才會依照流程,把案件送到節目廣告諮詢會議做後續討論。(編輯:蘇龍麒)1100203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀