本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

F-5E飛官羅尚樺殉職 伯父悲痛遺憾

2021/3/22 18:55(3/22 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣22日電)台東志航空軍基地2架F-5E戰機今天下午執行訓練任務時碰撞後落海,2飛行員跳傘,其中中尉羅尚樺殉職,羅的老家在花蓮,他的伯父說,尚樺是單親家庭孩子,本月初才登記結婚。

羅尚樺的戶籍地址大門深鎖,無人在家。他的伯父收到訊息後感到悲痛遺憾,他說,羅尚樺是獨子,個性活潑,父母離異跟著爸爸,雖然戶籍在花蓮市,但並沒有住在花蓮,也很少回來,他都在部隊裡,親戚間很少聯繫。

羅尚樺的妻子在臉書貼出婚紗照,兩人於今年3月5日結婚,宴請親友,預計明年補辦婚禮。羅妻在臉書上寫著:「我愛你,夫妻本是同林鳥,無論如何我陪你飛」。

另一名失聯的上尉潘穎諄去年10月結婚。潘穎諄同事說,他在軍中表現十分優秀,聽到消息,難以置信。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國防部空軍4架F-5E戰鬥機於台東志航基地起飛執行訓練任務、為4架編隊飛行,其中2架F-5E戰機(2號機、4號機)疑似空中擦撞墜海,事發在屏東牡丹鄉岸際旭海漁港距岸1.4浬海域處,2名飛官均跳傘。

下午4時在海上發現羅尚樺,經送台東馬偕醫院搶救,宣告不治;另名失聯的潘穎諄則持續搜尋中。(編輯:謝雅竹)1100322

台東志航空軍基地2架F-5E戰機22日下午執行訓練任務時碰撞後落海,2飛行員跳傘,其中中尉羅尚樺殉職,羅尚樺在花蓮的老家大門深鎖(圖),無人在家。中央社記者李先鳳攝  110年3月22日
台東志航空軍基地2架F-5E戰機22日下午執行訓練任務時碰撞後落海,2飛行員跳傘,其中中尉羅尚樺殉職,羅尚樺在花蓮的老家大門深鎖(圖),無人在家。中央社記者李先鳳攝 110年3月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族