本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共機頻擾台 歐盟籲中國避免加劇緊張情勢

最新更新:2021/04/13 21:05

(中央社記者唐佩君布魯塞爾13日專電)中共頻以軍事行動干擾台灣,歐洲聯盟今天表示,關注中國增加在台灣海峽軍事活動及侵入台灣防空識別區,呼籲中國避免任何可能進一步加劇兩岸緊張局勢的單方面行動。

歐盟今天以不具名發言人形式回覆中央社記者詢問表示,歐盟關注中國人民解放軍增加在台灣海峽的軍事活動以及侵入台灣防空識別區。

歐盟強調,維持現狀對海峽兩岸的和平與穩定至關重要,關鍵是克制並避免任何可能進一步加劇兩岸緊張局勢的單方面行動,並應透過對話解決緊張關係。

近期中共遼寧號航艦編隊除在台灣周邊海域進行演習,另又派出軍機密集侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ ),其中在台北時間12日,中共派出25架共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),這是國防部自去年9月17日起在官網「即時軍事動態」專區發布共機動態以來,架數最多的一次。

中華民國空軍今天發布共機動態,1架運8反潛機、4架殲16戰機侵擾台灣西南防空識別區,共機4月3日起連11天擾台。

在歐盟發聲前,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)4月11日接受美媒專訪關切北京對台灣採取侵略性越來越強的行為,升高台灣海峽情勢。

另美國國務院也再次呼籲北京停止在軍事、外交及經濟上施壓台灣。(編輯:林憬屏)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族