本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貼文惹議 郭昆文:引起不當聯想深感抱歉

2021/6/9 22:53

(中央社記者溫貴香台北9日電)總統府參議郭昆文今天在臉書發文,寫下「第一第一得第一侯友宜讚」,遭藍營解讀為幸災樂禍,郭昆文晚間聲明表示,臉書的私人貼文並無影射之意,但因引起不當的聯想,造成混亂,深感抱歉。

郭昆文今天在臉書發文指稱「第一第一得第一侯友宜讚」,國民黨發言人江怡臻質疑這篇貼文是幸災樂禍、暗自嘲諷,失去身為一個人應該有的基本良知,「確診與死亡人數在部分綠營人士的心中就只是一連串冷冰冰的數字」。

郭昆文晚間聲明表示,臉書的私人貼文,並無影射之意,但因引起不當的聯想,造成混亂,深感抱歉。

郭昆文說,無論中央或地方的防疫團隊,都非常努力非常辛苦,都應該受到支持與鼓勵,更希望各界團結一起讓疫情早日得到控制,大家能回到正常的生活。(編輯:張均懋)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族