本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國產疫苗審核遭質疑 綠委:參考世界標準相對嚴格

2021/6/25 13:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北25日電)前民進黨主席施明德呼籲請全民監督國產疫苗,不能以「台灣安全標準」放行;民進黨立委鄭運鵬今天受訪指出,施明德有很大的誤會,政府有參考世界標準且相對嚴格,不需要自己詆毀自己的政策。

民進黨立法院黨團今天召開「國際同聲支持,共同合作抗疫」線上記者會;民進黨立法院黨團副幹事長黃世杰表示,歐盟日前將台灣列入安全旅遊名單,而荷蘭、法國等也陸續解除台灣的入境旅遊限制,這代表台灣這段時間以來的防疫成果,獲得這些國家的支持。

民進黨立法院立法院黨團書記長羅致政說,很多國家不論是用提供疫苗或強化經貿關係,或以國會通過決議文等方式,展現對台灣的支持與聲援,這絕對是過去1年多來,台灣無私及全民共同支持的Taiwan Can Help (台灣能幫忙),發揮正向的作用,也相信這股力量會持續擴大,更多國家會來支援台灣,台灣民眾應該感到自豪。

此外,有媒體問到,施明德昨天在臉書發文指出,不准蔡政府以「台灣安全標準」放行國產疫苗的看法;鄭運鵬說,尊重施明德的發言,但台灣是醫療先進的國家,不管是從過去的醫藥跟這次的疫苗,都有參考世界標準且相對嚴格,而且這次也參考歐盟及其他國家對於緊急授權的條件等。

鄭運鵬說,施明德不了解科學上的認證,認為台灣標準落後世界,這是錯誤的認知。觀察歐洲等國家逐漸開放對台灣的旅遊禁令,鄭運鵬指出,這代表台灣即使自認在疫情最嚴重的時刻,這些醫藥發展相對先進的國家,對台灣國人的身體健康狀況及政府防疫政策有信心;這也能看出台灣在各種醫藥標準、防疫措施,得到醫療先進國家的認同。

鄭運鵬指出,不需要自己詆毀自己,希望這些被謠言、負面言論影響的說法,可以到此為止。(編輯:楊凱翔)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀