本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民團提罷免林昶佐 江啟臣:支持人民行使公民權

2021/7/18 12:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北18日電)民間團體發動罷免無黨籍立委林昶佐,國民黨主席江啟臣今天表示,選舉、罷免都是憲法保障的公民權力,國民黨始終支持人民行使公民權,所有公職人員與民意代表都必須面對人民的質疑。

國民黨主席江啟臣今天透過影片回應相關時事議題。

有關行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞傳出違反防疫規定,在屏東群聚吃火鍋一事,江啟臣表示,現在台灣民眾都在辛苦防疫,但行政院的高官卻帶頭違規,做出最糟糕的示範,行政院應對外說明清楚,不應該轉移焦點,也不要大事化小、小事化無。

不過,行政院發言人羅秉成上午對外說明表示,陳政聞說他只是與家人到當地住宿,沒有參與餐會,也沒違反防疫規定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

針對指揮中心宣布民眾在戶外通風良好處並保持社交距離下,可以飲食,但只有新北市願意配合。江啟臣表示,政府在訂定有關防疫的各項生活指引,不應只是在冷氣房看數字來訂定,應跟第一線執行單位做事前溝通,形成共識,才不會造成一國多制的亂象,讓人民無所適從。

至於國民黨籍台南市議員謝龍介日前提出發5000元消費券,民進黨中常委鄭寶清加碼到1萬元。江啟臣表示,民進黨面對在野黨的提案,都是不問蒼生只問政治,先擋先卡,然後再跟進搶功,如入境普篩、加購疫苗、凍漲電價及普發現金等,證明民進黨無法苦民所苦。(編輯:林淑媛)1100718

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族