本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高端疫苗EUA審查紀錄 蘇貞昌:未來會讓大家看到

2021/7/21 10:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北21日電)高端疫苗取得EUA惹議,外界籲公布EUA完整授權書及決策會議紀錄。行政院長蘇貞昌今天表示,學者、專家是用非常嚴謹態度,從各方面進行專業審查,EUA審定程序有嚴謹紀錄,將對外公開,「未來都會讓大家看到。」

蘇貞昌今天在內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥陪同下,出席內政部警政署刑事警察局掃黑緝毒記者會。

針對外界對高端疫苗取得EUA的質疑,蘇貞昌會前受訪時先表示,台灣在短短2個月期間,疫情從5月一天500、600人確診,降到現在10餘例很不簡單,各媒體與國際機構都非常肯定,這是民眾、中央、地方密切合作的成果,一定要好好維持,才能保護民眾健康。

蘇貞昌說,打在身上的疫苗,政府只以最高的安全、有效標準來進行採購,而疫苗經過EUA審定程序,學者、專家從各自領域,用非常嚴謹態度一次次進行各方面專業審查,最後取之於公決,這都有嚴謹紀錄,事後、未來都會讓大家看到。

對於南投縣長林明溱昨天不滿被質疑疫苗施打率偏低,批評民進黨立委管碧玲是民進黨養的狗。蘇貞昌則說,呼籲民眾可以施打疫苗時儘快施打,增加免疫力,其餘口水、指責等都大可不必。

而疫情趨緩,媒體詢問振興階段是否再發三倍券或普發現金。蘇貞昌表示,這次疫情對內需產業、個人都有相當程度的損害,雖然台灣經濟基本面好,國內生產毛額(GDP)也名列前茅,但受衝擊的餐飲、零售、百貨、電影、展演,政府會想盡辦法等疫情穩定、民眾可出門活動時,用各種方式給予最大力的幫忙。

蘇貞昌說,去年三倍券有新台幣1000億以上的經濟效益,去年成功也讓政府更有經驗,一定會做更好的準備。(編輯:蘇龍麒)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀