本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨:國民黨主席應回答人民答卷 而非中共考題

2021/8/12 19:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北12日電)民進黨今天說,國台辦旗下的中國台灣網昨天質問國民黨,是否堅持「九二共識」是下屆中國國民黨主席的必答題;民進黨認為,未來的國民黨主席作為台灣最大在野黨領導人,應回答台灣人民的答卷,而非回應中共當局出的試題。

民進黨指出,陸委會在今年7月的民調顯示,高達76%台灣民眾並無法認同「一中原則和九二共識」。很遺憾看到,中共昨日一出題目,前新北市長朱立倫和國民黨主席江啟臣立即以「九二共識」作答,罔顧台灣利益和主流民意。

民進黨說,這兩位角逐國民黨主席的人選,在兩岸立場上一變再變。2015年朱立倫和中國領導人習近平會面時,曾喊出「兩岸一中」;江啟臣上任初期,聲稱檢討國民黨兩岸政策,卻雷聲大雨點小,最後只提出「舊瓶裝舊酒」的「憲法九二」。不論是那一種說法,都與台灣主流民意背道而馳。

民進黨表示,無論是朱立倫或江啟臣,任何一方搶下黨主席大位,國民黨真正要回答的不是中共的答卷,而是台灣的主流民意,若不肯面對,只會被台灣人民死當。(編輯:黃國倫)1100812

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀