本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張亞中:願與朱立倫來場對話 樂意解說所有疑慮

2021/9/21 12:58(9/21 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席候選人、孫文學校總校長張亞中(圖)21日接受媒體訪問表示,若朱立倫願意,希望電視台能夠安排他與朱立倫來場一對一的對話,他很樂意向朱立倫解說所有疑慮,也讓社會了解,誰的主張能讓國民黨更好。中央社記者張皓安攝  110年9月21日
國民黨主席候選人、孫文學校總校長張亞中(圖)21日接受媒體訪問表示,若朱立倫願意,希望電視台能夠安排他與朱立倫來場一對一的對話,他很樂意向朱立倫解說所有疑慮,也讓社會了解,誰的主張能讓國民黨更好。中央社記者張皓安攝 110年9月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北21日電)國民黨主席選戰激烈,候選人張亞中今天說,若朱立倫願意,希望電視台能夠安排他與朱立倫來場一對一的對話,他很樂意向朱立倫解說所有疑慮,也讓社會了解,誰的主張能讓國民黨更好。

國民黨主席將於25日改選,由尋求連任的黨主席江啟臣、前主席朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前彰化縣長卓伯源等人角逐。面對朱立倫砲火猛烈攻擊,張亞中今天在接受媒體訪問時說,他不知道朱立倫一直說他是紅統、會搞分裂、走極端;但他對朱立倫,沒有所謂的私人攻擊或扣帽子,他希望的是兩岸政策辯論。

張亞中說,朱立倫為何一改常態,包括對自己同志的棄保、抹紅、抹黑,或是說他當選後國民黨會變非常弱,他認為這些都應該講得更清楚;若朱立倫願意,希望電視台能夠安排他與朱立倫來場一對一的對話,他很樂意向朱立倫解說所有疑慮,也讓社會了解,誰的主張能讓國民黨更好。

張亞中說,朱立倫說看過他的文章,但應該是助理提供的斷章取義片段,根本沒有弄清楚上下文,就輕率的發言,非常不得體;認為他是急統,是膚淺的理解,對國際法的了解也非常差。

面對雲林縣長張麗善、南投縣長林明溱等部分藍營地方首長表態支持朱立倫,也讓外界質疑在操作棄保,張亞中今天接受廣播專訪時表示,他完全可以體諒,這些縣市長扛著國民黨,非常辛苦。

張亞中說,希望這不是為了要棄保的說法,因為棄保對黨內同志太殘忍;他分析,部分地方首長表態支持朱立倫,是因為人習慣於自己所認識的人與事。廣播主持人黃暐瀚則問,若當選後是否會秋後算帳,張亞中表示,不會秋後算帳,他不是這種人。

張亞中會後接受記者訪問時指出,大家都是優秀的同志,候選人都是菁英,不要用棄保的概念對抗、對待自己同志,像江啟臣是這麼優秀的青壯派,若因為棄保受重傷、民調低,未來要如何再發展政治仕途。黨內選舉應是理念之爭,不要用鬥爭的方式將人棄掉。(編輯:張良知)1100921

國民黨主席選戰倒數,黨主席候選人張亞中(圖)聲勢上漲,21日上午在台北接受廣播節目專訪。中央社記者張皓安攝  110年9月21日
國民黨主席選戰倒數,黨主席候選人張亞中(圖)聲勢上漲,21日上午在台北接受廣播節目專訪。中央社記者張皓安攝 110年9月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀