本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英巡防艦通過台灣海峽 邱國正:掌握但不干預

2021/9/27 13:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北27日電)英國皇家海軍巡防艦今天通過台灣海峽。國防部長邱國正表示,外籍戰機、船艦經過台海、台灣東部外海,因為都在台灣範圍內,國軍都會掌握動態,但不會去干預。

英國皇家海軍里契蒙號(HMS Richmond)巡防艦今天在社群網站證實,船艦通過台灣海峽。

邱國正上午赴立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。邱國正會前受訪表示,外籍船艦的任務內容國軍並不清楚,若外籍機艦經過台海、台灣東部外海,因為都在台灣範圍內,國軍都會掌握動態但不會去干預。

另外,媒體詢問,澳洲戰略政策研究所高級分析師戴維斯(Malcolm Davis)日前在節目表示,若澳洲對中國侵略台灣一事坐視不管,那是不道德的。

邱國正對此表示,無論外國反應,中共犯台都是台灣自己要面對,他沒有仰望其他國家幫助,但如果其他國家給予協助台灣會很感激,「但自己的國家自己救」。(編輯:蘇志宗)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族