本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬英九15日南下高雄 拜訪王金平受矚

2021/10/13 23:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北13日電)前總統馬英九15日將到高雄拜訪前立法院前院長王金平。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天說,因疫情趨緩,馬英九開始安排下鄉探視過往的國策顧問、民間友人,王金平過去馬英九執政時幫了很多忙,當然要安排去拜訪。

聯合新聞網今天報導,馬英九15日將到高雄拜訪王金平,2013年9月爆發馬王政爭,馬英九、王金平關係降到冰點,黨內氣氛烏煙瘴氣。這場在新主席新氣象氛圍下登場的「馬王會」,除有修補關係意義,高雄藍營議員幾乎全員出席,也要展現藍軍大團結氣勢。

蕭旭岑今天晚間向中央社記者表示,因為疫情趨緩,因此開始安排馬英九下鄉,探視過去的資政、國策顧問、民間友人,王金平在馬英九過去執政時幫了很多忙,當然要安排去探視王金平。

據了解,這場會面是蕭旭岑年初拜會王金平時,主動提出,但因疫情升溫而延後。

蕭旭岑說,馬英九執政八年,兩岸和平穩定,是很多人幫的忙,王金平在擔任立法院長時,幫助馬英九很多,包括協助通過兩岸經濟合作架構協議(ECFA)等,因此馬英九現在到各地探訪,感謝這些過去幫忙過的人。(編輯:蘇龍麒)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族