本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

共機頻繁擾台 美眾議員呼籲拜登有所作為

2021/10/13 23:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓13日專電)共機近來頻繁擾台,美國眾院軍委會共和黨首席議員羅傑斯表示,中國國家主席習近平藉此評估美國總統拜登沒有勇氣介入並捍衛台灣,拜登不能坐視不管。

根據中華民國國防部數據,共軍1日至5日出動150架次軍機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),超越9月共117架次擾台的單月紀錄。台海緊張局勢升溫,多國譴責北京破壞區域和平穩定。

羅傑斯(Mike Rogers)今天對此發表聲明表示,拜登(Joe Biden)在阿富汗災難性的撤軍行動,對台灣帶來顯著影響,因為中國共產黨與習近平目睹拜登拋棄美國公民與盟友。

他指出,從這一刻起,中國軍隊蓄意並多次侵犯台灣領空,卻沒有帶來任何後續影響。這是對一位總統的測試,當美國的支持對一個民主國家的生存至關重要,這位總統卻未能予以支持。習近平正在估算拜登沒有勇氣介入並保衛台灣,「拜登必須證明他是錯的」。

羅傑斯表示,中共企圖控制台灣,讓其人民屈服於中共的意志,「拜登總統不能坐視這樣的情況發生」。(編輯:林憬屏)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀