本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

城中城大火 朱立倫:請高市議會黨團監督搶救進度

2021/10/14 18:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北14日電)高雄市鹽埕區「城中城」大樓暗夜大火釀成嚴重死傷,國民黨主席朱立倫今天表示,他拜託國民黨高雄市議會黨團,監督搶救進度,也要確認生還者受到妥善安置。

朱立倫晚間透過臉書表示,高雄鹽埕區「城中城大樓」清晨燃起惡火,搜救尚在進行中,但已知至少帶走了46條人命,看著不斷攀高的罹難人數,災情竟然比2014年氣爆案更加慘烈,實在讓每一位國人痛心不捨。

「政府沒有任何一個藉口,可以承擔生命的重量」,朱立倫說,高雄市政府無視民眾對公安危機的舉報,結果就是付出人命作為慘痛的代價。他拜託國民黨高雄市議會黨團,監督搶救進度,也要確認生還者受到妥善安置。讓大家一起為逝世者默哀,為傷者祈福。願高雄平安,台灣平安。

前高雄市長韓國瑜也同樣透過臉書表示,這個消息令他感到無比痛心,尤其今天是重陽節,才剛說完希望長輩們都平安,這場惡火卻帶走了許多行動不便的長者,看到新聞畫面中,有民眾在火災現場跪地痛哭、著急找不到父母,這樣的畫面實在令人鼻酸。

韓國瑜說,目前辛苦的警消人員仍在持續搜救中,衷心盼望所有亡者安息、傷者平安,願高雄一切安康。一起集氣,願高雄平安。(編輯:林興盟)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀