本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

訪PressPlay 賴清德:公私協力台灣文化行銷國際

2021/10/19 20:01(10/19 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德(右4)19日下午參訪瑞奧股份有限公司(PressPlay),聽取公司各事業體介紹,瞭解公司運作及市場情形,並與員工互動對談。(總統府提供)中央社記者溫貴香傳真  110年10月19日
副總統賴清德(右4)19日下午參訪瑞奧股份有限公司(PressPlay),聽取公司各事業體介紹,瞭解公司運作及市場情形,並與員工互動對談。(總統府提供)中央社記者溫貴香傳真 110年10月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北19日電)副總統賴清德今天參訪PressPlay致詞時表示,台灣在民主、自由基礎上,綻放出多元、活潑及自主的文化光芒,PressPlay可讓台灣多元文化行銷出去,是非常棒的一件事,盼公私協力讓台灣文創產業更加蓬勃發展,且行銷國際。

副總統賴清德下午參訪「瑞奧股份有限公司(PressPlay)」,包括瑞奧股份有限公司創辦人郭全榮、林鼎鈞、翁梓揚及益鼎創投董事長邱德成等人都出席這項活動。副總統抵達後聽取公司各事業體介紹,包括PressPlay Academy、PressPlay Connect及PressPlay Next,瞭解公司運作及市場情形。

副總統致詞時表示,看了簡報提案,目標都是希望能運用影響力,為下一個世代創造更好的未來,非常令人感動。事實上,持續藉由參訪產業,一方面瞭解業界的需求,另一方面希望從中得到建造更好未來的解方。

他說,因為政府有其侷限,許多民間企業蓬勃發展,對國家的未來也有不同的想法與做法,政府若能瞭解、與民間溝通,就能夠訂定更具體的政策,公私協力來推動台灣進步。

副總統提到,在他擔任行政院長期間,曾接收到文化及文創產業界不同的聲音,希望政府能夠挹注力量、協助大家,期盼未來能夠協助台灣文化創意產業能夠進一步成長。

他說,除了讓其他國家能夠更加了解台灣文化,也讓年輕人可以好好發揮;許多人對文創產業充滿興趣且具備天賦,政府應該要予以協助,也希望大家能提供具體寶貴意見,讓台灣的文創產業更加蓬勃發展。

談及台灣的文化力,副總統說,台灣在民主、自由基礎上,綻放出多元、活潑及自主的文化光芒,他認為,PressPlay可以讓台灣的多元文化行銷出去,是非常棒的一件事情,加上如果對台灣文化有更深厚的瞭解,像是韓國、法國等國的廣告都含有濃濃國家文化,就更能夠傳達、更具有渲染力,可見「越在地,才越國際」。

副總統表示,台灣文化不僅多元,也很友善,能夠包容不同的種族、宗教、階級;台灣社會也很有愛心,看到生活有困難的人就會想要幫助他們。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他並說,幾百年來,台灣能夠形成民主、自由、平等及有尊嚴的文化,並且包含南島、原住民族、新住民、外國、閩南及客家等不同的族群,真的非常了不起。如果能夠了解台灣的文化內涵,以及豐富、包容、尊重的特質,就有辦法贏得國際社會對台灣進一步的認識與尊重。

副總統提到,在COVID-19疫情、工業4.0及地緣政治的改變後,新的時代已經開始,政府提供了平台與機會,讓年輕人掌握工業4.0科技去發揮,運用自己的創意去追求夢想。在民主的基礎上,網路世界讓每一個人的想法都有機會表達,並對社會發揮影響力,這也是為什麼一定要守住民主的原因。(編輯:黃國倫)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族