本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

談公投發表會人選 朱立倫:希望都是優秀奮戰人員

2021/11/9 17:25(11/9 19:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國國民黨主席朱立倫(中)9日接受聯訪表示,4項公投電視意見發表會的參加人選,無論是提案人領軍,或國民黨年輕戰將,希望每位都是最優秀的奮戰人員。中央社記者黃旭昇新北攝  110年11月9日
中國國民黨主席朱立倫(中)9日接受聯訪表示,4項公投電視意見發表會的參加人選,無論是提案人領軍,或國民黨年輕戰將,希望每位都是最優秀的奮戰人員。中央社記者黃旭昇新北攝 110年11月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北9日電)中國國民黨主席朱立倫今天表示,4項公投電視意見發表會的參加人選,無論是提案人領軍,或國民黨年輕的戰將,都希望能夠充分表達意見,希望每位都是最優秀的奮戰人員。

新北市永和區世界宗教博物館今天舉行20週年館慶活動,邀請總統蔡英文、國民黨主席朱立倫等與會。朱立倫比蔡總統稍早抵達會場並參觀展覽,他進入會場前接受聯訪,記者詢問朱立倫是否會留下與蔡總統碰面「直接下戰帖」。

朱立倫說,今天是宗教活動的場地,不適宜如此做。他呼籲蔡總統,要勇敢站出來針對全民關心與重視的公投4個民生議題,一起公開辯論。

媒體問朱立倫怎麼看公投電視意見發表會人選「上駟對下駟」的話題,朱立倫反問,「請問一下,上駟下駟是國民黨講的嗎?是我講的嗎?蘇院長(行政院長蘇貞昌)怎麼可以用媒體講的一句話,不斷地嘲諷、攻擊在野黨主席?」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體又詢問國民黨內是否對參加的人選還有意見,朱立倫說,希望每位都是最優秀的奮戰人員,不管是由提案人領軍或年輕的戰將,也非常感謝中廣董事長趙少康,希望都能充分表達意見。

另外,媒體報導趙少康籌組「戰鬥藍」團隊,已規劃六都市長參選夢幻名單,記者問朱立倫是否擔心威脅到國民黨主席的位子。朱立倫回應,趙少康已否認,他也是第一次聽說此事,若有人再造新名單出來,都沒有任何意義;黨內有提名機制,若試圖製造黨的紛爭、對立,都是心懷不軌。(編輯:唐聲揚)1101109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族