本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宣傳公投四不同意 台灣基進1500場宣講盼終結亂政

2021/11/11 16:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育瑄台北11日電)台灣基進規劃全台舉辦1500場公投宣傳活動,今天選在萬華龍山寺啟動大台北區百場宣講。秘書長王興煥說,台灣基進主張四個不同意,用民主終結國民黨以民主機制亂政,捍衛台灣未來。

反萊豬、公投綁大選、三接遷離、重啟核四等四項公投案定12月18日投票。台灣基進規劃在全台舉行1500場公投宣傳活動,向民眾說明「四個不同意,台灣進國際」的立場,今天並選在台北市萬華區的龍山寺,展開大台北地區的宣講活動。

王興煥先為無法守住前台灣基進立委陳柏惟席次道歉,表示沒有在保護台灣共同體的第一戰,就澆熄國民黨氣焰。

他指出,台灣外有中國威脅,內有統派分裂,民主經不起揮霍,四大公投結果可能陷台灣於外交與貿易困境、無止盡的民主機制濫用或是缺電、核災之中。

王興煥說,台灣基進堅決主張4個不同意,用民主終結國民黨以民主機制亂政,用民主捍衛台灣未來生存空間。

台灣基進新聞部副主任王挺之表示,經過陳柏惟罷免案的挫折後,台灣基進沒有倒下,持續站在守護民主的最前線。

王挺之指出,萬華是老台北中心,龍山寺更見證黨外民主運動,台灣基進將在北北基進行百場公投實體活動,選擇從民主聖地龍山寺啟程,宣示民主需要守護,堅決反對國民黨濫用民主機制。

出席這場活動的作家馮光遠表示,台灣基進的年輕人扛下他們這輩沒扛下的責任,因此來幫忙。

他說,在四個公投案裡,公投綁大選還有些爭議,民眾對此的惡劣印象來自於2018年選舉,但有辯論空間。至於美國豬肉進口,他過去在美國吃了很多美國豬,如果美豬有問題,他的問題應該比大家都嚴重。(編輯:康世人)1101111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族