本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

選舉賭盤看好?林靜儀:干預民主抉擇是不對的

2021/11/18 12:52(11/18 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中18日電)媒體報導選舉賭盤看好民進黨籍台中市第2選區立委參選人林靜儀,她今天表示,不論賭盤是賭誰贏,都是不正確的事情,賭盤的討論其實會干預正常民主的抉擇,這是不對的。

林靜儀今天在競選總部召開「正義的靠山」反賄選、反奧步小組成立暨清廉選風記者會,競總主委林佳龍、前立委陳柏惟、律師吳梓生等人皆出席。

林靜儀致詞時表示,這段時間以來在地方跑選舉時,很多選民都提醒要注意賄選與特殊綁樁的動作,選民給這樣的資訊不會忽略,會全力來跟團隊配合;以前講賄選可能是直接給錢,但事實上更多的資源不對稱,對地方踏實打拚的鄉親來說,是不公平的。

林佳龍指出,這次選舉成敗的關鍵,就在反賄選是否能落實,呼籲檢警調動起來,他也要替里長來發聲,里長面對被綁樁必須動員催票的壓力,必須幫忙解除,讓中二區的選舉,成為一場乾淨、正義的選舉。

對於國民黨立委參選人顏寬恒今天認為選舉面對執政黨大軍壓境,林靜儀今天接受媒體聯訪時表示,其實現在媒體的檢視,都是根據大家的公開資料在檢視,不能在別人檢視他的時候,說是執政黨大軍壓境,執政黨其實沒有能力打電話叫媒體做什麼事情。

針對媒體報導選舉賭盤看好林靜儀,她認為,賭盤對民主選舉是嚴重的干預,不論賭盤是賭誰贏,都是不正確的事情,賭盤的討論其實會干預正常民主的抉擇,這是不對的。

媒體提問媒體人不斷爆料,是否會擔心讓選舉失焦,林靜儀說,北部的媒體檢視這個地方的選舉,就是因為真的是這裡在選舉,過去謠傳的事情終於有人關注,她認為是好事;對於重大政策的看法與立場,希望對手能具體回應。(編輯:陳仁華)1101118

民進黨籍台中市第2選區立委參選人林靜儀(圖)18日在競選總部舉行「正義的靠山」反賄選、反奧步小組成立暨清廉選風記者會,她表示,不論賭盤是賭誰贏,都是不正確的事情,賭盤的討論其實會干預正常民主的抉擇,這是不對的。中央社記者蘇木春攝  110年11月18日
民進黨籍台中市第2選區立委參選人林靜儀(圖)18日在競選總部舉行「正義的靠山」反賄選、反奧步小組成立暨清廉選風記者會,她表示,不論賭盤是賭誰贏,都是不正確的事情,賭盤的討論其實會干預正常民主的抉擇,這是不對的。中央社記者蘇木春攝 110年11月18日
民進黨籍台中市第2選區立委參選人林靜儀(中),18日在競選總部舉行「正義的靠山」反賄選、反奧步小組成立暨清廉選風記者會,競選總部主委林佳龍(右)、前立委陳柏惟(左)等人皆出席。中央社記者蘇木春攝  110年11月18日
民進黨籍台中市第2選區立委參選人林靜儀(中),18日在競選總部舉行「正義的靠山」反賄選、反奧步小組成立暨清廉選風記者會,競選總部主委林佳龍(右)、前立委陳柏惟(左)等人皆出席。中央社記者蘇木春攝 110年11月18日
民進黨籍台中市第2選區立委參選人林靜儀(前左2),18日在競選總部舉行「正義的靠山」反賄選、反奧步小組成立暨清廉選風記者會,競選總部主委林佳龍(前左3)、前立委陳柏惟(前左)等人出席,一同振臂加油打氣。中央社記者蘇木春攝  110年11月18日
民進黨籍台中市第2選區立委參選人林靜儀(前左2),18日在競選總部舉行「正義的靠山」反賄選、反奧步小組成立暨清廉選風記者會,競選總部主委林佳龍(前左3)、前立委陳柏惟(前左)等人出席,一同振臂加油打氣。中央社記者蘇木春攝 110年11月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀