本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戰鬥藍拚場?朱立倫:都是必勝藍、勿見縫插針

2021/11/27 11:08(11/27 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席朱立倫27日出席127週年黨慶活動台北場致詞表示,這次年底的4項公投案,國民黨主張「四個都同意,台灣更美麗」,國民黨要與大家一起拚經濟、拚公投,拚「重返執政」。中央社記者謝佳璋攝  110年11月27日
國民黨主席朱立倫27日出席127週年黨慶活動台北場致詞表示,這次年底的4項公投案,國民黨主張「四個都同意,台灣更美麗」,國民黨要與大家一起拚經濟、拚公投,拚「重返執政」。中央社記者謝佳璋攝 110年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北27日電)藍營積極宣傳四大公投,今天兵分多路召開說明會,卻遭外界質疑戰鬥藍與國民黨各自宣傳,互別苗頭。黨主席朱立倫今天說,外界不要見縫插針,所有活動都是合起來、加起來一起舉辦的。

反萊豬等四大公投將於12月18日投票,國民黨今天在台北、苗栗、台南、高雄等地舉辦公投說明會,朱立倫趕場參加;戰鬥藍發起人趙少康則與國民黨立委賴士葆、前總統馬英九等人在台北市中正區舉辦公投說明會。

朱立倫上午出席台北市黨部舉辦的黨慶活動暨公投說明會前,被問到為何沒與戰鬥藍一起宣傳公投、辦活動時,他說,大家都是結合在一起的,不管哪一個藍,都是必勝藍,公投最後的兩場大造勢,他會邀請趙少康等人參加,12月4日由賴士葆主辦的公投活動,也有邀請他參加,外界不要見縫插針。

媒體詢問,傳出目前有朱立倫「回防」戰鬥藍的傳聞,趙少康表示,沒有這個事情,朱立倫很支持戰鬥藍,「不相信你問他,看他知不支持」;至於為何沒到黨中央參加黨慶活動,與朱立倫同台,趙少康則說,他不知道今天有黨慶活動;馬英九受訪時也同樣表達不知道國民黨有這場活動。

媒體也問到,網路溫度計顯示,在公投部分,民進黨和府院的聲量好像多出國民黨非常多,是否擔心氣勢被帶走,朱立倫表示,民進黨用盡一切政府的力量、用盡所有資源,花了這麼多的錢,現在看來也就是這樣。他還是很有信心,人民的聲音、力量才是最偉大的。民眾在最後12月18日,一定會用人民的力量來對抗民進黨。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有關反萊豬議題,朱立倫表示,最大的矛盾是來自於民進黨竟然忽視、竟然不顧民眾的健康,到現在為止沒有給民眾一個完整的解釋。

前國民黨主席吳伯雄今天也出席了這場活動,他致詞表示,過去擔任桃園縣長時,曾頒發縣長獎給當時還是小學生的朱立倫,40、50年後,這個小學生已是國民黨主席,領導大家重新執政,他除了高興、感謝外,也希望全黨團結一致,此時每一個人要放棄小我成敗與情緒,一切為大我著想。(編輯:郭無患)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族