本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

通日韓中語熟經貿 紐西蘭新代表馬嘉博明年初履新

2021/11/30 10:33(11/30 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紐西蘭新任駐台代表馬嘉博(Mark Pearson)將於2022年1月正式走馬上任。(紐西蘭商工辦事處提供)中央社記者鍾佑貞傳真  110年11月30日
紐西蘭新任駐台代表馬嘉博(Mark Pearson)將於2022年1月正式走馬上任。(紐西蘭商工辦事處提供)中央社記者鍾佑貞傳真 110年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北30日電)紐西蘭商工辦事處宣布,通日語及韓語,也能讀中文的馬嘉博,將接替代理代表李思怡(Stephanie Lee)於明年1月正式履新。馬嘉博熟悉APEC事務,也曾處理裁軍等區域安全議題。

紐西蘭商工辦事處(NZCIO)今天上午對中央社記者表示,馬嘉博(Mark Pearson)現職是亞太經濟合作會議(APEC)紐西蘭方的「商業夥伴關係」首席顧問,與商界、學術界及年輕世代等互動密切。

辦事處說,馬嘉博是威靈頓維多利亞大學(Victoria University of Wellington)歷史系畢業,1988 年進入紐西蘭外交及貿易部服務,工作內容涉及貿易及國際安全等領域。2005年,他代表紐西蘭參與APEC貿易投資委員會(Committee on Trade and Investment)。

馬嘉博曾兩度派駐日本東京,也曾派駐南韓首爾,在日韓兩地都擔任副大使。馬嘉博過去也在APEC、區域全面經濟夥伴協定(RCEP)及東亞高峰會(East Asia Summit)等與東協相關的組織及會議中,負責處理區域經濟及政治議題。

馬嘉博在總部服務時,曾處理東協及裁軍等事務。此外,他會說日語及韓語,也能閱讀中文。

根據紐西蘭商工辦事處網站,台灣與紐西蘭無正式外交關係,紐西蘭商工辦事處是紐西蘭在台灣的對外窗口。 (編輯:郭無患)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀