本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

邱國正:三類守備項目不存在 教召強化戰鬥教練

2021/12/1 14:44(12/4 12:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北1日電)為提升後備戰力,國防部原規劃後備部隊負責「灘岸守備」、「縱深及城鎮守備」及「重要目標防護」,立委今天關切是否變動。國防部長邱國正回應,三類守備項目已不存在,教召時將統一強化基本戰鬥教練。

國防部正進行後備戰力改革,根據國防部去年10月提交立法院外交及國防委員會的「國軍提升後備戰力」專案報告書中指出,將依任務導向整建後備部隊,同時依防衛作戰任務區分為負責「灘岸守備」、「縱深及城鎮守備」及「重要目標防護」。

立法院外交及國防委員會上午審查國防部民國111年度預算,邱國正列席備詢。

民進黨立委劉建國詢問,國防部原本規劃,要將後備官兵分配在灘岸守備、城鎮作戰、重要目標防護等三種類型,現在是否調整。邱國正回應,現在已經不提這些部分,而是回歸作戰教練本務,因為未來會在海邊、城鎮等處作戰仍是未知數,同時也必須考量役男戶籍地等問題。

邱國正表示,若受訓是城鎮作戰,到海邊是否就不會作戰了,因此他主張統一強化基本戰鬥教練,把兵源訓練好之後,就沒這問題,後備軍人到哪裡舉槍都能瞄準。

劉建國追問,所以這三種類型的守備項目已不復在。邱國正表示:「對,不復在。」

國防部官員事後向中央社記者表示,未來後備人員的守備或工作項目,將視後備人員過去從軍(志願役或義務役)時的專長訂定,不會侷限於上述三種守備類型。(編輯:蘇志宗)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族