本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統:經濟成果證明道路正確 盼公投挺政府

2021/12/2 17:27(12/2 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(右3)2日接見創業楷模暨創業相扶獎得獎人,並希望在1218公投,大家一起支持政府的立場,讓台灣能夠繼續向前進,走向世界。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真  110年12月2日
總統蔡英文(右3)2日接見創業楷模暨創業相扶獎得獎人,並希望在1218公投,大家一起支持政府的立場,讓台灣能夠繼續向前進,走向世界。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北2日電)總統蔡英文今天接見創業楷模得獎人時提到,經濟成果證明台灣正走在一條正確的道路上,一定要維持;面對1218公投,她強調,每個議題都攸關台灣的未來,希望大家一起支持政府的立場,讓台灣能夠繼續向前進,走向世界。

總統府發布新聞稿指出,蔡總統上午接見中華民國第44屆、海外華人第30屆創業楷模暨創業相扶獎得獎人。

在這場接見活動中,蔡總統感謝國內的企業主為台灣創造就業機會,促進國家經濟發展;她也感謝台商克服資源、語言等挑戰,在國外有卓越的成就,提升台灣的國際能見度。

蔡總統提到,雖然疫情對世界經濟帶來衝擊,但也帶來了全球產業供應鏈的重組,這是台灣的挑戰,也是台灣的機會。特別是在大家團結防疫之下,一起守住疫情,讓經濟維持運作,也讓世界看見台灣在全球產業供應鏈的重要性。

她說,政府今年不僅恢復了台美的貿易暨投資架構協定(TIFA)會談,也申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),台灣的經濟成長率更有機會突破6%,創下11年來新高,這都是產業界跟政府共同打拚。

蔡總統再次謝謝大家的貢獻,並指這些好成果也證明台灣正走在一個正確的道路上,一定要維持;政府也要持續為台商拓展國際經貿布局。

蔡總統表示,大家都是優秀的企業主,非常關心國家發展跟產業發展,也知道這兩樣是不可分的關係,所以要拜託大家一件事情,18日的公投,從供電穩定、能源轉型,到經貿布局、民主的深化,每個議題都攸關台灣的未來,希望大家一起支持政府的立場,讓台灣能夠繼續向前進,走向世界。(編輯:康世人)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀